Планируем поездку в Пекин

Пекин - город невероятных контрастов. Императорские дворцы и старинные переулки, передовая архитектура и небоскрёбы, здесь уникальная энергия, с которой не сможет сравнится ни один город мира.

Когда ехать в Пекин?

Летом в Пекине жарко и влажно, но это всё же пиковый сезон для туристов. Зима очень холодная, но если вы не боитесь минусовых температур и ледяных ветров, вы без очередей и толп путешественников сможете посмотреть основные достопримечательности. Короткая весна и осень - самое приятно время для поездки. Старайтесь не попадать на основные китайские праздничные дни, например на новый год в начале февраля, его отмечают около месяца.

Достопримечательности Пекина

Обязательно посетите бывшие императорские дворцы. Старый город является сердцем Пекина, хотя площадь Тяньаньмэнь - его истинный центр. Дом экс-императора Китая, "Сына неба", получил свое название, потому что был закрыт для простых смертных в течение 500 лет. Теперь любой желающий может здесь побродить, глядя на сокровища китайской истории, которым более 5000 лет. Почти столь же впечатляющим является Летний дворец, великолепная ландшафтная коллекция садов, храмов и павильонов, где отдыхала императорская семья, чтобы избежать летней пекинской жары. Геометрическое чудо - Храм Неба, высшее китайское выражение стремления к совершенству.

Музеи и галереи Пекина

Столичный музей предлагает познакомиться с Пекином, его обычаями, фольклором и традициями, а недавно отреставрированный Национальный музей Китая проведёт вас через 5000 лет китайской истории. Любители искусства смогут насладиться китайской современной арт-сценой, которая привлекает внимание всего мира. Отправляйтесь в арт-район 798, где находятся десятки галере и кафе.

Уличная жизнь

Душа Пекина лежит в районе Хутонг, его древние улочки пересекаются крест-на-крест в центре города. Здания, которым по меньшей мере 800 лет, это лучший способ познакомиться с настоящим Пекином.

Питание

Более 60000 ресторанов, в Пекине вы сможете попробовать все китайские блюда. Не уезжайте, не попробовав утку по-пекински! Здесь в изобилии также западные рестораны, в том числе огромный выбор отличных европейских закусочных. Многие бары сосредоточены в районе Санлитун, а богемные заведения на Наньлуогу Сян.

Окрестности Пекина

Ни один визит в Пекин не будет полным без экскурсии на Великую Китайскую Стену. Это место, расположенное в паре часов от города, имеет прекрасные, восстановленные сторожевые башни, с которых открывается классический вид на извилистые стены и близлежащие холмы.

Транспорт

Дороги Пекина в отличном состоянии, но вечные пробки - единственная проблема города. Выход - постоянно расширяющееся метро, с помощью которого можно добраться до любой точки города. Как вариант, можете взять напрокат велосипед, чтобы ознакомиться с районом Хутонг.

Расходы и деньги

Пекин уже не настолько бюджетное направление, как раньше. Если вы хотите остановиться в дорогом отеле, потягивать коктейли в элитных ресторанах, рассчитывайте как минимум на 2000 юаней в день. Проживание в 3-звездочном отеле и питание в местных кафе вам обойдётся в 500-700 юаней в день. Если склоняетесь к бюджетному путешествию, присмотритесь к многочисленным хостелам и питайтесь уличной едой, что обойдётся ежедневно в 250 юаней.


Виза по прилету в Пекин

Процедура получиния визы при прилете в Пекин

Путешествие по Китаю

Китай в набирает популярность среди туристов и путешественников.

Трансфер в аэропорт Пекина. Встреча в аэропорту Пекина

Трансфер из аэропорта в Пекине